Антикарантинное предложение!!!! Скидка на все услуги - 25%!!!

Калиниград. Куршская коса. Светлогорск.

  Этим летом у меня много поездок именно по России. Ну а с другой стороны - летом и у нас столько красоты.

  Много лет назад (как я называю "в прошлой жизни), когда я был глухо невыездным, я пару раз посетил Калининградскую область и остался под впечатлением. Решено! Летим в Калининград! Всего 1,5 часа и ты на море. Да, холодном, но насколько же оно красиво по воспоминаниям! 
   Берем машинку на прокат прямо в аэропорту и в путь!

   С погодой нам повезло! Неделю назад по рассказам местных жителей было холодно и даже пару раз выпал град с голубиное яйцо. Но у нас сегодня безоблачное небо и 32!!!
   По такой погоде только в море! Особенно когда машина без кондиционера! Поэтому через минут 20 дороги мы уже мечтали окунуться хоть в ледовитый океан!!

   Но благо, что от аэропорта Храброво до моря максимум 30 минут... Ну а мы решили сразу поехать на Куршскую косу.

   Куршская коса  - узкая и длинная песчаная полоса длиной 98 километров, которая разделена почти пополам границей с Литвой. С одной стороны от косы Куршский залив, с другой - Балтийское море. В 2000 году Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

  Природа на косе - просто сногсшибательна! А кроме того, такого уникального ландшафта больше нет нигде в мире! 

  150 рублей за машину, 150 рублей за каждого человека и вот мы на знаменитой Куршской косе! А через 5 минут уже мы идем к вожделенному морю.

  Еще несколько шагов и перед нами оно - Балтийское море! 

   Мягкий, горячий песок... Отсутствие людей... Что еще нужно уставшим от городской суеты людям...

   Правда есть небольшой нюанс... В море оканчивают свою жизнь миллионы жуков, тельца которых выносятся на берег, где они благополучно засушиваются под палящим солнцем.

   Их тут очень много... Тысячи... Миллионы... Соответственно запах воблы витает над пляжем... Кто то не сможет здесь долго находиться, а нам классно! 

   Ныряем! Ой, холодно! Вода градусов 16, наверное! Но когда на улице больше 30 - очень даже ничего!!

   А кругом красота! Природные инсталляции украшают пляж! 

  А мы собираемся дальше! Первый "купательный" порыв мы остудили, а вот Куршский залив должен быть гораздо теплее! Кроме того, на Куршской косе есть множество достопримечательностей, к которым мы обязательно заедем. 

  Но сначала мы доезжаем до последнего поселка на нашей стороне. Почти у самой границы (до нее остается каких то 7 километров). Да вот даже на остановке автобуса написано про "край земли русской"...

  Мы в поселке Морское.

  Идем к берегу залива.

  Рядом с заливом озеро, которое отделено от него узкой полосочкой песка. Очень необычно и красиво.

   А вот и сам залив.

  Здесь песочек еще мягче. Залив очень мелкий! Но за то вода градусов на 5, а то и на 7 теплее, чем в Балтийском море! Кайф в общем!!! Вот мы и радуемся!!!! Ураааа!!!!

  В общем зависаем здесь надолго!!!!

  Виды здесь - еще более восхитительные!!!

  Вот вид в сторону России.

   А вот в сторону Литвы:

  Вот так выглядит залив с высоты птичьего полета:

   В общем благодать!

   Накупались мы, назагорались, теперь поедем на знаменитую дюну Эфа.

   Вот такая дорожка идет по Куршской косе.

  Ближе к вечеру экскурсионные автобусы уже разъехались, поэтому на смотровой дюны мы одни.

  Дюна Эфа - это одна из самых высоких подвижных дюн Куршской косы. Высота дюны над уровнем моря составляет 64 метра. Взойдя на смотровую площадку Эфы, попадаешь в настоящую пустыню, откуда открывается потрясающий вид на Куршский залив и песчаные дюны.

  Уникальное место... Да и жара как в пустыне... 

  Насладившись видами, начинаем путь к месту нашего ночлега в Светлогорске, но сначала снова купаемся в Балтийском море с другой стороны косы (благо она здесь узкая и дойти до моря совсем просто). А потом по пути заезжаем в еще одно культовое место - Танцующий лес.

   

   Танцующий лес - самая таинственная и мистическая достопримечательность! Сосны здесь изгибаются в самых фантастических формах, не поддающихся простому логическому объяснению.

  Очень интересное место. Правда, основная масса людей по своей природе не думают о будущем... Раньше к любой сосне можно было подойти, а сейчас они огорожены от назойливых посетителей.. И пройти около леса можно только по обустроенной дорожке. Жаль, конечно, но и так - очень красиво!

   А нас ждал красавец Светлогорск...

   Но это уже следующая история...

 

   Продолжение следует...