Антикарантинное предложение!!!! Скидка на все услуги - 25%!!!

Черногория. Котор. День 1 (продолжение)

Черногория. Котор. День 1 (продолжение) 

   Выбирая местечко для проживания вблизи Котора, надо знать, что расстояния там совсем не большие, а в пределах 1,5-2 км. Все располагает для прогулок вдоль кромки воды или катания на велосипеде (например, в наших апартаментах можно было бесплатно его взять), но так как периодически начинался-прекращался дождик, да и после перелета не хотелось особо физических упражнений, а хотелось релакса, то мы решили эти два километра все-таки проехать на машине.

   Пока ехали, опять проглянуло солнышко и жизнь, которая и так была ничего, совсем наладилась.

   Стоянка прямо напротив входа в старый город Котора стоила совсем по-московски - 0,9 евро за час. Учитывая не сезон - места были. В общем - совсем хорошо!

   Я уже говорил, что очень люблю старинные городки, их неповторимую мрачность, булыжные мостовые, особенную атмосферу (видимо в прошлой жизни я и жил где то в таком местечке).

   Котор - исключительное место, ведь он единственный на всем побережье Адриатического  моря, где средневековая архитектура сохранилась не фрагментарно, а в виде целого городка — с улицами и площадями, храмами и дворцами, жилыми постройками и административными зданиями. Именно за эту уникальность Старый Котор был признан всемирным культурным достоянием и взят под охрану ЮНЕСКО. 

   Но не будем вдаваться в исторические факты (есть же интернет - каждый может найти информацию), а я попробую донести мои ощущения. Итак...

   Открывающиеся виды уже радовали глаз. 

Бегущая вода

   Корабль в порту на фоне крепостных стен

  Обещанные сохранившиеся в целости здания и площади

   Очень живописно и "цветочно".

  Ощущение, что город создан для фотосессий. Что я тут же решил реализовать.

  Зарядившись положительными эмоциями и шикарными видами, 

догуляв почти до темноты, мы не спеша поехали в наши апартаменты, в предвкушении дегустации подаренного хозяйкой вина Vranac, козьего сыра, Черногорских помидорчиков и серого хлеба.

   На утро нас ждали горы и знаменитые серпантины. 

   

   

   Но это уже завтрашняя история...

 

   (продолжение следует...)